Шарлотка с яблочными розами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
ванилин - 1 пакетик (2 г)
яблоки - 7-8 шт.
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Взбить яйца, понемногу подсыпая сахар.Просеять муку и смешать со взбитыми яйцами, добавить ванилин, размешивать венчиком до получения гладкого теста.С помощью овощечистки снять с яблок шкурку стружкой: чем длиннее, тем лучше. Одно-два яблока порезать и уложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Залить тестом.Сформировать розы из яблочной стружки, слегка утопить их в тесте. Глазировать розы сахарным сиропом или растопленным мармеладом.Выпекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.