Курица в гратене
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 539.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.88 г/27.14 г/31.36
4 очищенные картофелины
300 г куриного филе
1 луковица
200 г сметаны
1 стакан молока
2 очищенных зубчика чеснока
молотый перец
125 г тертого сыра
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.
Шаг 5
Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Шаг 7
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!