Салат из жареных баклажанов с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 181.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.60 г/10.59 г/14.61
2 больших или 3 средних баклажана
2 яйца
1 большой или 2 маленьких помидора
пучок кинзы или другой зелени
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 небольшая картофелина
растительное масло (для обжаривания)
соль и черный перец по вкусу
оливковое мало (для заправки)
Шаг 1
Баклажаны нарезать соломкой толщиной не более 1 см. Посолить, сложить в миску и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20 – 30. Слить образовавшийся сок. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы получилась картошка-фри. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца отварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Поместить все ингредиенты в большую миску. Картофель засыпать последним! Добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Очень аккуратно перемешать. Приятного аппетита!