Салат из жареных баклажанов с картофелем

18 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 181.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.60 г/10.59 г/14.61

помидоры яйца баклажаны картофель салаты жарка закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших или 3 средних баклажана

2 яйца

1 большой или 2 маленьких помидора

пучок кинзы или другой зелени

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 небольшая картофелина

растительное масло (для обжаривания)

соль и черный перец по вкусу

оливковое мало (для заправки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать соломкой толщиной не более 1 см. Посолить, сложить в миску и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20 – 30. Слить образовавшийся сок. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы получилась картошка-фри. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца отварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Поместить все ингредиенты в большую миску. Картофель засыпать последним! Добавить измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить небольшим количеством оливкового масла. Очень аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru