Лосось с икорным соусом

14 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

фасоль лосось цукини брокколи цветная капуста второе блюдо икра красная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе лосося

болгарский перец – 1 шт.

цукини – 60 г

стручковая фасоль – 60 г

цветная капуста – 60 г

брокколи – 60 г

помидоры черри – 4 шт.

репчатый лук

лимон – 1 шт.

растительное масло для жарки

лавровый лист

Для соуса:

сливки жирностью 33 % – 80 мл

красная икра – 20 г или 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вначале готовим филе лосося. Берем форму для запекания, накрываем листом пищевой фольги и сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем порезанный полукольцами лук. Сюда же добавляем лавровый лист и перец. Затем нарезаем половину лимона и выкладываем поверх лука и специй.Филе лосося моем и разрезаем на 4 кусочка, натираем их с каждой стороны солью и выкладываем поверх лимона. Из оставшейся половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем верхнюю часть рыбы. Плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока лосось готовится, подготавливаем все овощи к жарке. Режем соломкой болгарский перец. Отрезаем три кольца цукини толщиной примерно по 1 см, каждое из них режем на 3-4 треугольника. Половинку луковицы режем крупными дольками, помидоры черри – пополам. Все овощи жарим на сильном огне.Наливаем на сковороду растительное масло, и, когда оно прогреется, выкладываем перец. Обжариваем его примерно полторы минуты. Затем к перцу добавляем цукини и держим еще полторы минуты, иногда переворачивая, чтобы овощи не подгорали. Выкладываем цветную капусту и брокколи, еще через минуту – стручковую фасоль. Следом добавляем лук и жарим около минуты – дольки должны сохранить свою форму. Последними кладем помидоры. Помешивая, обжариваем все овощи еще около минуты, добавляем соль и перец по вкусу и снимаем с огня. «Подушка» для лосося готова.Теперь готовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, доводим их до кипения. Затем слегка убавляем огонь и выпариваем примерно наполовину. В сливки можно добавить несколько капель лайма, чтобы они лучше загустели. Когда сливки немного остынут, выкладываем в них икру и хорошо перемешиваем. В горячие сливки икру класть нельзя, так как она полопается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru