Пирожки с яблоками, корицей и сыром чеддер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
пшеничная мука - 260 г
соль - 1/4 ч. л.
сыр чеддер - 100 г
холодное сливочное масло - 150 г
холодная вода - 5 ст. л.
сливки жирностью 33 % (опционально)
коричневый сахар для посыпки
Для начинки:
яблоки - 500 г
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 25 г
корица - 1 ч. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
ванильный сахар по вкусу
Шаг 1
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.Для начинки яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать.Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку и залепить пирожок.Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.