Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи

10 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

салаты романтический ужин маракуйя питахайя сегодня на ужин fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Куриное филе - 250 г

Питахайя - 300 г

Фисташки - 150 г

Лук красный - 1 шт.

Салатный микс - 100 г

Устричный соус - 2 ст. л.

Соевый темный соус - 2 ст. л.

Соевый сладкий соус - 1 ст. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Винный уксус - 2 ст. л.

Тростниковый сахар - 1 ч. л.

Стебель сельдерея - 1 штука

Маракуйя - 1 штука

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.

Шаг 3

Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов

Шаг 4

По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.

Шаг 5

Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.

Шаг 6

Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.

Шаг 7

Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.

Шаг 8

Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.

Шаг 9

В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.

Шаг 10

Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru