Легкий куриный салат с питахайей и заправкой из маракуйи
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Куриное филе - 250 г
Питахайя - 300 г
Фисташки - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Салатный микс - 100 г
Устричный соус - 2 ст. л.
Соевый темный соус - 2 ст. л.
Соевый сладкий соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Тростниковый сахар - 1 ч. л.
Стебель сельдерея - 1 штука
Маракуйя - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Шаг 1
* авторский рецепт по мотивам посещения Таиланда Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Тонко порубить лук на полукольца и замариновать в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара.
Шаг 3
Курицу порезать небольшими кусками и замариновать минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов
Шаг 4
По прошествии означенного времени курицу обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла.
Шаг 5
Сельдерей (у меня он оказался какого-то насыщенно зеленого цвета) порубить мелким кубиком.
Шаг 6
Фисташки ошкурить, по возможности очистить от кожицы и немного подробить ножом, но не сильно мелко.
Шаг 7
Питахайю разрезать пополам, и аккуратно выскрести мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
Шаг 8
Приготовить несложную заправку. Взять маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезать и выскрести содержимое ложкой. Далее блендером придать ей более однородную текстуру и смешать с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла.
Шаг 9
В половинку кожуры питахайи выкложить листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпать фисташками и полить заправкой.
Шаг 10
Тарелку украсить так же листьями салата и фисташками, выложить в центр питахайю. Прочувствовать всю свежесть и легкость салата.