Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем

11 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица цыпленок творог грецкие орехи базилик второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цыплята-корнишоны - 2-3 шт.

Для соуса-маринада:

творог жирностью не более 9% - 200 г

грецкие орехи - 100 г

пучок базилика

пучок укропа

половинка лимона

чеснок - 1-2 зубчика

масло оливковое (растительное) - 3 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для правильной жарки птицы следует правильно подготовить цыплят — для этого острым ножом надо вырезать хребет цыпленка, лежащего на грудке, нажать и положить как открытую книгу вверх обложкой. Отрезать крайние фаланги крыльев.

Шаг 2

Приготовить соус-маринад: мелко измельчить зелень, добавить к ней помятый вилкой творог, измельченный грецкий орех, пропущенный через давилку чеснок, сок лимона, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть соусом цыплят и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Включить духовку на режим гриль (можно гриль с горячим воздухом). Поставить вниз противень для сбора капающего сока. Положить на решетку тушки цыплят и готовить до появления прозрачного сока, примерно 20 минут. Если вмесо цыплят вы взяли обыкновенную курицу, то время приготовления увеличится.Перед подачей на стол следует дать мясу отдохнуть около 5 минут. Я подала к цыпленку специально выпеченные заварные эклеры с оставшимся пряным соусом, укропом и свежим огурцом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru