Цыплятки-корнишоны в твороге под грилем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
цыплята-корнишоны - 2-3 шт.
Для соуса-маринада:
творог жирностью не более 9% - 200 г
грецкие орехи - 100 г
пучок базилика
пучок укропа
половинка лимона
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое (растительное) - 3 ст. л.
соль, перец
Шаг 1
Для правильной жарки птицы следует правильно подготовить цыплят — для этого острым ножом надо вырезать хребет цыпленка, лежащего на грудке, нажать и положить как открытую книгу вверх обложкой. Отрезать крайние фаланги крыльев.
Шаг 2
Приготовить соус-маринад: мелко измельчить зелень, добавить к ней помятый вилкой творог, измельченный грецкий орех, пропущенный через давилку чеснок, сок лимона, масло. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть соусом цыплят и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Включить духовку на режим гриль (можно гриль с горячим воздухом). Поставить вниз противень для сбора капающего сока. Положить на решетку тушки цыплят и готовить до появления прозрачного сока, примерно 20 минут. Если вмесо цыплят вы взяли обыкновенную курицу, то время приготовления увеличится.Перед подачей на стол следует дать мясу отдохнуть около 5 минут. Я подала к цыпленку специально выпеченные заварные эклеры с оставшимся пряным соусом, укропом и свежим огурцом.