Баранья нога с шалфеем, запеченная в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
баранья нога
пучок свежего шалфея
морковь - 220 г
лимон - 1 шт.
масло растительное - 40 г
очищенные грецкие орехи - 50 г
паприка - 3 г
мускатный орех
соль, перец горошком
сахарный песок
Шаг 1
Ногу разрезать вдоль на пласты так, чтобы ее можно было нафаршировать. Посолить, положить листочки шалфея, сверху - дольки моркови. Снова посолить, положить перец и разрезанные пополам грецкие орехи.Для вкуса можно натереть мускатный орех и посыпать им морковь.Завернуть рулет, сохраняя форму ноги. Завязать шпагатом по всей длине, как колбаску. Оставшуюся морковь нарезать кружочками и положить вместе с ногой на противень. Готовить при 160-180°C, постоянно поливая ногу выделившемся соком.Нарезать несколько долек лимона для украшения, а из остальной части лимона сварить сироп с добавлением веточек шалфея.Когда баранина будет готова, полить сиропом морковь и ногу. Подержать в духовке около 5 минут и подавать к столу, красиво оформив ингредиентами.