Спагетти с морепродуктами в "конверте"

04 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морепродукты спагетти второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло

400 г спагетти (или любой длинной пасты)

4 зубчика чеснока

2-3 помидора в собственном соку

2 ст.л. оливок

4 ст.л. вяленых томатов

500 г морского коктейля или любых морепродуктов

2 ст.л. каперсов

4 ст.л. мелкорезаной зелени

4-5 листиков базилика

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

БЛЮДО ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕНО В МУЛЬТИВАРКЕ! Морепродукты используем свежие или размороженные до комнатной температуры. В чашу мультиварки наливаем 1-1.5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой.

Шаг 2

В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 минуты добавляем к томатам пасту, зелень, морепродукты, оливки и каперсы. Солим, перемешиваем. Мультиварку выключаем.

Шаг 3

Готовим листы бумаги для выпечки (длина листа на 1 порцию около 60 см). Лист складываем вдвое – до 30-35 см. Смазываем его маслом. Выкладываем порцию пасты с морепродуктами, сворачиваем края друг на друга, скручиваем или складываем конвертом концы бумаги. У вас получится примерно 4 порции.

Шаг 4

Моем чашу мультиварки. Выставляем режим МУЛЬТИПОВАР, время – 20 минут, температура 85°С. Выкладываем на дно чаши «конверты» и прогреваем пасту согласно выставленному режиму. «Конверты» можно выкладывать вторым слоем – нагревание будет идти равномерно. Вынуть готовую пасту, развернуть и сразу подавать порционно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru