Рыба на кеци

03 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рыба форель грецкие орехи дорада кинза грузинская кухня второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 целые рыбины (форель, сибас, дорада) весом по 350–400 г

100 г очищенных грецких орехов

1 средний пучок кинзы

4 зубчика чеснока

1 красный перец чили

красный винный уксус

4 лавровых листа

душистый перец горошком

соль

листья лавровишни или вишни, по возможности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, выпотрошите. Затем уложите на шероховатую доску или бумажные полотенца, чтобы не скользила, и очистите от чешуи, двигаясь от хвоста к голове.

Шаг 2

Обрежьте острые плавники, если они есть. Удалите из головы жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой, обсушите, слегка посолите снаружи и внутри.

Шаг 3

У острого чили при желании удалите семена. Порубите кинзу и очищенный чеснок. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец разотрите в ступке с солью в пасту либо прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте в получившуюся пасту немного уксуса по вкусу, тщательно перемешайте, обмажьте пастой каждую рыбину изнутри и снаружи.

Шаг 5

Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни или вишни на глиняную сковороду кеци (или застелите промасленным пергаментом).

Шаг 6

Поверх уложите рыбу, для аромата добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин., в зависимости от веса рыбы. Подавайте рыбу горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru