Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - кусочек 1 см
Розмарин - несколько веточек
Рисовая стир-фрай лапша (тонкая) - 150 г
Семга (стейк) - 3 куска
Помидоры черри - 10 штук
Паприка - по вкусу
Шаг 1
Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем. Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка.
Шаг 2
Стейк будем жарить со специями. Для этого нарезать мелко корень имбиря, чеснок раздавить ножом и измельчить, листики розмарина измельчить, добавить немного паприки.
Шаг 3
На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, посыпать подготовленными специями и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета. Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их.
Шаг 4
Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке. Выложить на блюдо рисовую лапшу, черри-гриль и стейк семги. Приятного аппетита!