Соус Палуаз к баранине

22 июня 2007 г.

Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 571.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/59.74 г/3.56

мята соус французская кухня соусы соус к мясу соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

порубленные листья мяты (1 стакан)

1 головку порубленного шалота

3 ст.л. сухого белого вина

3 желтка

225 г топленого масла, растопленного

белый винный уксус – 3 ст. л.

соль

молотый белый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

Шаг 2

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru