Соус Палуаз к баранине
Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 571.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.95 г/59.74 г/3.56
порубленные листья мяты (1 стакан)
1 головку порубленного шалота
3 ст.л. сухого белого вина
3 желтка
225 г топленого масла, растопленного
белый винный уксус – 3 ст. л.
соль
молотый белый перец по вкусу
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.
Шаг 2
В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.