Тропический крем из бананов с кокосами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 191.00 ккал/порция
2 лайма
3 банана
мука
соль
1 ст. л. кокосовой стружки
100 мл кокосового молока
50 г обычного сахара + 4 ч. л. коричневого
Шаг 1
Нарезать очищенные бананы и смолоть их с сахаром в блендере до состояния пюре. Муку всыпать в миску, влить кокосовое молоко, натертую цедру и сок 1 лайма, щепотку соли. Добавить бананы, перемешать. Разложить полученную смесь по 4 креманкам, накрыть их фольгой и поместить в духовку. Готовить 10 мин. при 170ºС, затем вынуть, посыпать коричневым сахаром и поставить под очень горячий гриль на 1–2 мин., чтобы сахар расплавился. Остудить.Украсить кокосовой стружкой и по желанию ломтиками лайма.