Караси в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 выпотрошенных карася
4 ст. л. сметаны жирностью 30%
3 луковицы
1/2 стакана питьевых сливок
3 ч. л. смеси рубленых петрушки и укропа с солью
мука для панировки
растительное масло для обжарки
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и в течение 5 минут обжариваем на сковородке. Перекладываем в отдельную тарелку. Рыбу целиком панируем в муке и быстро обжариваем до корочки в этой же емкости, где жарился лук. Для заливки сметану смешиваем со сливками и зеленью, солим. Выкладываем рыбу на противень, в брюшки закладываем лук. Сверху заливаем сметаной с зеленью. Запекаем 15 минут в хорошо разогретой духовке. На гарнир хорош картофель с зеленью и салат из овощей!