Тосты с творогом и грушами
Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом и грушами. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным и полезным завтраком это прекрасный выбор. Рецепт оригинальных бутербродов простой, а приготовление займет не более 10-15 минут. К тостам подайте кофе или какао, настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Такой завтрак надолго зарядит энергией и взрослых, и детей. Детворе сладкий сливочный творог с грушами на поджаренном хлебе и с любимым какао понравится особенно, так что приготовьте тосты с творогом с запасом - наверняка кто-нибудь попросит добавки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 280.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.15 г/9.06 г/38.35
хлеб для тостов – 4 куска
творог – 200 г
сметана или жирные сливки – 2–3 ст. л.
большая твердая груша – 1 шт.
брусника – 100 г
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло
мята для подачи
Шаг 1
Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.
Шаг 2
Бруснику смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши и бруснику. Украсьте листочками мяты.