Домашний сыр

20 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр рецепты с молоком заготовки закуски простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скисшее молоко или простокваша - 3 л

сычужный фермент - 1/10 пакетика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скисшее молоко поставить на медленный огонь и следить, пока оно нагреется приблизительно до 30-35°. Добавить сычужный фермент и перемешать.Подождать, пока отделится сыворотка, а твердая взвесь поднимется на поверхность и будет иметь консистенцию пудинга. Этот пласт необходимо надрезать и хорошенько вымесить, как обычное тесто. Сыворотка должна стечь. Отбросить на дуршлаг или марлевый мешок и дать стечь жидкости, еще 2-3 раза перевернув сыр, чтобы ушла лишняя жидкость. Сыр готов! Он получается очень нежным на вкус, мягким, но при этом имеет форму. На ваше усмотрение его можно посолить, поперчить или добавить зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru