Пирожки гвезели

20 октября 2013 г.

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из пирожков монетку или фасолину - на счастье... Зачем ждать Рождества?

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр брынза яйца грузинская кухня выпечка пирожки рецепты для детей имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг дрожжевого теста (см. рецепт хачапури)

500 г имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой

10 крупных яиц

растительное масло

1 желток

1–2 ст. л. очень жирной сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции.

Шаг 2

Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая.

Шаг 3

Сварите вкрутую яйца, не больше 8 мин., аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц.

Шаг 5

Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10–15 мин., до румяной корочки.

Шаг 6

Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5–10 мин. – за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru