Фрикадельки для ужина в стиле тапас

11 января 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

болгарский перец мясной фарш второе блюдо тапас Фрикадельки испанская кухня томатная паста сегодня на ужин кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мясного фарша

1 репчатая луковица

3 средних зубчика чеснока

1 пучок зелени

1 куриное яйцо (мелкое)

2 ч.л. сладкой паприки

щепотка кайенского перца

1 ст.л. томатной пасты

150 г томатной пассаты либо пассерованных помидоров

4 болгарских перца средних размеров

150 мл воды

соль, перец и специи по вкусу

30 мл растительного масла для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите листики свежей зелени на ваш вкус.

Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока, паприку, соль, небольшое куриное яйцо. Перемешайте, накройте пленкой и дайте постоять минут 10-15 для смешивания всех ароматов.

Шаг 3

Готовим соус: в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, нарезанный квадратами, специи, воду, пассерованные томаты, томатную пасту. Доведите до кипения и томите примерно 5-7 минут. Добавьте перец кайен и чеснок, готовьте примерно 1 минуту.

Шаг 4

Налепите фрикадельки. Они должны быть диаметром 2,5–3 см.

Шаг 5

Добавьте в соус фрикадельки (на этой стадии можно долить еще воды, если получилось густо) и готовьте примерно 10-15 минут до готовности фрикаделек. Попробуйте на вкус и отрегулируйте состав, если паста кисловата, то можно добавить 1 ч. л. сахара или меда.

Шаг 6

Практически в каждом испанском баре или ресторане, где подают мелкие закуски тапас, в меню есть фрикадельки. Подавать их следует в мисочке вместе с соусом. Брать можно зубочистками или вилкой, подцепляя фрикадельку и кусочек сладкого перца. Соус исключительно вкусен с хорошим хлебом.

Шаг 7

Эти фрикадельки можно подать не только как тапас, но и как основное блюдо: с рисом или пастой. Попробуйте! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru