Рисовые шарики с вишней

22 июня 2007 г.

Жасминовый рис обладает нежным вкусом и тонким ароматом и подходит для любых блюд, в том числе десертов. При отваривании его зерна немного склеива-
ются и приобретают осле-
пительно белый цвет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 231.00 ккал/порция

рис вишня клюква лимон десерты крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

сахар – 4 ст.л.

100 г вяленой вишни

100 г клюквы

0,5 ч. л. крахмала

1 стакан жасминового риса

1 ст. л. сока лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. 2. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики. 3. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru