Капуста по-гурийски

17 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 251.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.09 г/0.94 г/45.72

капуста сельдерей заготовки чили грузинская кухня свекла закуски заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 кг некрупной белокочанной капусты

3 средние свеклы

1 крупная головка чеснока

4 красных перца чили

200 г зелени сельдерея

3 лавровых листа

1 ст. л. горошин черного перца

по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.

Шаг 3

Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.

Шаг 4

Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.

Шаг 5

Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru