Густой суп-пюре из тыквы с курицей и мускатным орехом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
500 г очищенной тыквы
150 г филе куриной грудки
1 репчатая луковица
1/3 ч. л. мускатного ореха
400-500 мл куриного бульона
50 г сыра с голубой плесенью
соль, перец
Шаг 1
Куриную грудку отвариваем в течение 30 минут. Тыкву нарезаем кубиками, лук - полукольцами. Тыкву с луком и мускатным орехом тушим в сотейнике 15-20 минут. В процессе лишь слегка солим и перчим.Готовую куриную грудку измельчаем в блендере, затем добавляем тыкву. Как только образовалось пюре, начинаем вливать куриный бульон, пока не достигнем консистенции густого супа-пюре.Разливаем суп по суповым чашам, раскладываем в каждую порцию по 25-30 г сыра с голубой плесенью. Можно подать с хрустящим багетом.