Рис в беконе и кабачке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
100 г отваренного дикого или коричнего риса
1 молодой кабачок
1 ч.л. каперсов
100 г бекона
50 г сыра (голубого с плесенью)
1 ч.л. растительного масла
Шаг 1
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.
Шаг 2
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!
Шаг 3
Свернуть бекон с рисом в "розочку".
Шаг 4
Завернуть "розочку" в ленты кабачка. Я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.
Шаг 5
Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл горячей воды. Накрыть форму фольгой (предварительно сделав проколы для выхода пара), чтобы не пересушить кабачки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка.
Шаг 6
Вытащить форму с рулетиками, снять фольгу, посыпать раскрошенным голубым сыром (или вашим любимым!) и оправить под гриль до расплавления сыра. Сверху можно украсить рулетики каперсами. Ужин готов! Приятного аппетита!