Рис в беконе и кабачке

16 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рис второе блюдо бекон сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г отваренного дикого или коричнего риса

1 молодой кабачок

1 ч.л. каперсов

100 г бекона

50 г сыра (голубого с плесенью)

1 ч.л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.

Шаг 2

На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!

Шаг 3

Свернуть бекон с рисом в "розочку".

Шаг 4

Завернуть "розочку" в ленты кабачка. Я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест.

Шаг 5

Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл горячей воды. Накрыть форму фольгой (предварительно сделав проколы для выхода пара), чтобы не пересушить кабачки. Отправить в хорошо разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка.

Шаг 6

Вытащить форму с рулетиками, снять фольгу, посыпать раскрошенным голубым сыром (или вашим любимым!) и оправить под гриль до расплавления сыра. Сверху можно украсить рулетики каперсами. Ужин готов! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru