Клецки картофельные с "душами"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Картофель - 7-8 шт.
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мясной фарш (свинина и говядина) - 300 г
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 дольки
Шаг 1
* В Белоруссии душами называют начинку в клецках. И также делают клецки без душ, то есть, без начинки. Лук можно поджарить на мелконарезанном сале. Сырой картофель натереть на терке, положить массу в сито и дать стечь жидкости. Затем добавить в картофель муку, яйцо и соль Все тщательно перемешать. К мясному фаршу добавить мелко порезанный сырой лук,соль и черный перец по вкусу. Готовую массу из картофельного теста положить на ладошку, затем на нее фарш и сформовать клецку. Варить клецки как пельмени в подсоленной воде до готовности. Поджарить в сливочном масле порезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Сверху на клецки выложить поджарку из лука и болгарского перца. Подавать клецки к столу со сметаной, в которую добавлен чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.