Жюльен с куриной печенью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
3 зубчика чеснока
черный перец, соль по вкусу
500 г куриной печени
1/2 стакана тертого твердого сыра
4 ст. л. сметаны
1 луковица
1/2 стакана десертного вина
сушеный тимьян
Шаг 1
Каждую печенку разрезаем пополам. Лук мелко режем. Быстро обжариваем печень в разогретой сковородке до изменения цвета. Затем чуть убавляем огонь и добавляем лук. Томим минут 7. После чего вливаем десертное вино. Слегка выпариваем его. Солим и перчим блюдо. В самый последний момент добавляем рубленый чеснок. Начинаем раскладывать жюльен по горшочкам или кокотницам. Сверху выкладываем по 2 ст. л. сметаны. Посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 15. Индикатор готовности - красивая корочка.