Ассорти из брускетт

13 октября 2013 г.

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 580.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.75 г/28.52 г/41.99

помидоры мята фасоль клубника скумбрия яйца огурцы маслины пикник ужин хлеб закуски сыр Фета брускетта закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 скумбрия горячего копчения

200 г консервированного тунца в собственном соку

200 г феты

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

300 г клубники

1 вареное яйцо

1 сладкий зеленый перец

1 средний помидор

1 красная сладкая луковица

2 веточки петрушки

1–2 лимона

1 небольшой огурец

1 головка чеснока + 2 зубчика

горсть маслин

1 ч. л. каперсов

2 веточки тархуна (эстрагона)

2 веточки укропа

3 веточки мяты

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахарной пудры

чиабатта, багет или деревенский хлеб

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

Шаг 4

Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

Шаг 5

Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

Шаг 6

Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru