Суп из малины с безе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6 белков
2 ст. л. жидкого меда
1 кг малины, можно замороженной
1–2 ст. л. малинового ликера
несколько капель бальзамического уксуса
2/3 стакана сахарной пудры
Шаг 1
Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования пышной, воздушной массы.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120°С 50–60 мин.
Шаг 3
Малину протрите через сито. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру по вкусу, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху уложите меренги, подавайте немедленно.