Яблочный суп с карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
8 ароматных яблок (лучше сорта белый налив)
2 большие белые луковицы
1 большой лимон
1 л овощного бульона или воды
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
200 г натурального йогурта
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон щеткой. Снимите при помощи мелкой терки с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупно.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте яблоки, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 30 мин.
Шаг 5
Снимите суп с огня и остудите, 30 мин. Добавьте половину измельченной цедры и лимонного сока, перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью. Подавайте суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.