Завиванец в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
600 г муки
щепотка соли
25 г свежих дрожжей
250 мл молока
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 желтка
1 яйцо
500 г фруктового повидла
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в теплом месте на 10 мин. Желтки растереть с сахаром добела и смешать с растопленным сливочным маслом. Муку просеять с солью, добавить молоко с дрожжами и желтковую смесь. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч.
Шаг 3
Раскатать тесто в 2 тонких прямоугольных пласта. Смазать каждый пласт повидлом, оставив по краям по 2 см свободными. Свернуть не слишком плотными рулетами, края защипнуть. Оставить на 20 мин.
Шаг 4
Включить режим «Выпечка», рулеты смазать слегка взбитым яйцом, поместить в чашу и готовить 50 мин.
Шаг 5
Завиванец готов.