Итальянский фруктовый пирог в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
2 большие груши
2 больших яблока
2/3 стакана сахара
0,5 стакана молока
4 яйца
0,3 стакана муки
3–4 сухих печенья (типа сладких галет)
10 г разрыхлителя
50 мл рома
щепотка молотой корицы
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фрукты очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками. Положить их в миску, полить ромом, посыпать 0,5 стакана сахара. Накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 3
Печенье раскрошить. В миске взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, печенье, корицу и молоко. Вымесить тесто до однородности. Добавить фрукты и перемешать.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Включить режим «Выпечка» и готовить 50 мин.
Шаг 5
Пирог готов.