Миндальное молоко, магрибская кухня
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
1 л молока жирностью больше 2,5%
200 г очищенного нежареного миндаля
100 г темного коричневого сахара
1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
щепотка соли
Шаг 1
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За это время 3–4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.
Шаг 3
Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок). Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.