Меживо из баклажанов в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
6 баклажанов
4 больших помидора
3 луковицы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. 9%-ного уксуса
4–5 ст. л. растительного масла
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 мин. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу выбросить. Добавить к помидорной массе сахар, уксус, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
Баклажаны промыть проточной водой, обсушить и порциями обжарить, подливая масло, по 5 мин. каждую порцию.
Шаг 5
Вернуть в чашу мультиварки все баклажаны, добавить лук, перемешать. Влить томатную массу, довести до кипения. Уменьшить температуру до 120°С и готовить 15 мин.
Шаг 6
Меживо из баклажанов готово. Перед подачей дать полностью остыть.