Ризотто с цветной капустой и миндалем в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 небольшой кочан цветной капусты
0,3 стакана миндаля
1,5 стаканов риса арборио
4 стакана куриного бульона
0,3 стакана сухого белого вина
150 г сыра бри
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла и обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску.
Шаг 4
В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин.
Шаг 5
Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин.
Шаг 6
Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр.
Шаг 7
Перемешать и сразу разложить по тарелкам.