Творожные галушки в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
600 г творога
4 яйца
0,5 стакана муки
50 г сливочного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Сливочное масло растопить. Творог отжать под гнетом и протереть через сито. Отсыпать 2 ст. л. муки, оставшуюся добавить в творог вместе с маслом, желтками и солью. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.
Шаг 4
Присыпать стол отложенной мукой, выложить тесто и припудренными мукой руками скатать его в колбаски диаметром 2,5 см. Нарезать колбаски наискосок кусочками толщиной 1 см.
Шаг 5
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Вскипятить в чаше воду и порциями отваривать галушки, по 10 мин. Шумовкой выкладывать на блюдо. Подавать со сметаной.
Шаг 6
Шумовкой выкладывать на блюдо. Подавать со сметаной.