Теплый морковный салат со специями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
8 средних молодых морковок
2–3 зубчика чеснока
цедра и сок 1 небольшого лимона
3–4 веточки мяты
1 ч. л. семян зиры
сахар
острый красный перец
соль
Шаг 1
Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.
Шаг 2
Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.
Шаг 3
Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.