Салат с мочеными яблоками
Сочетание моченых яблок, киви и чесночных сухариков придает этому салату очень необычный пикантный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 295.00 ккал/порция
2 ст. л. яблочного рассола
4 стебля зеленого лука
2 куска черного хлеба
чеснок – 2 зубчика
1 киви
соль
сахар – 1 ст.л.
2 ст. л. подсолнечного масла
2 моченых яблока
Шаг 1
1. Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин. 2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок. 3. Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль по вкусу; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками. Совет В этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.