Вергуны в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

десерты украинская кухня рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

1 яйцо

3 желтка

2 ст. л. сахара

70 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

1 ст. л. 9%-ного уксуса

1 ст. л. водки

0,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160°С, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru