Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики

05 октября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

куркума рыба окунь йогурт огурцы второе блюдо горячие блюда из рыбы дзадзики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе морского окуня весом 120 г каждое

1/2 ст. л. кукурузной муки

1 ст. л. молотой куркумы

оливковое масло для обжаривания

веточки свежего укропа для украшения

1/2 зубчика чеснока

Для салата:

1 морковь

2 огурца

1/2 кочана салата айсберг

1/2 кочана краснокачанной капусты

соль, перец

Для соуса:

150 г греческого йогурта

половина огурца

1/2 чайной ложки лимонного сока

морская соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить. Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех строн до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать. При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru