Морской окунь в куркуме со свежим салатом и соусом дзадзики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 филе морского окуня весом 120 г каждое
1/2 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. молотой куркумы
оливковое масло для обжаривания
веточки свежего укропа для украшения
1/2 зубчика чеснока
Для салата:
1 морковь
2 огурца
1/2 кочана салата айсберг
1/2 кочана краснокачанной капусты
соль, перец
Для соуса:
150 г греческого йогурта
половина огурца
1/2 чайной ложки лимонного сока
морская соль
белый перец
Шаг 1
Приготовить соус дзадзики: натереть огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить. Для приготовления рыбы очистить филе от кожи и всего остального. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масла. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех строн до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать. При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.