Глазированный шалот с розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
500 г самого мелкого лука-шалота
50 г сливочного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
1 веточка розмарина
соль, кайенский перец
Шаг 1
Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.
Шаг 2
У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.