Фриттата с овощами и сыром фета
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 327.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.50 г/25.14 г/11.35
200 г брокколи
200 г молодой моркови
1 ст.л. кукурузной муки
150 г сливок 20% жирности
100 г сыра твердых сортов
6 куриных яиц
200 г сыра фета
5 г сливочного масла
щепотка соли
мука для присыпки
Шаг 1
Брокколи и молодую морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, откинуть овощи в дуршлаг, посыпать кукурузной мукой.
Шаг 2
В отдельной чаше взбить венчиком яйца. Добавить сливки, тертый сыр, посолить по вкусу. Фету порезать на мелкие кубики.
Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Уложить брокколи, морковь, фету.
Шаг 4
Сверху залить овощи яично-сливочной смесью.
Шаг 5
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35-45 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита.