Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
сыровяленое мясо (куриные грудки карпаччо) - 2 шт.
150 г пармезана
3 стебля сельдерея
твердое зеленое яблоко
3 ст. л. жидкого меда
оливковое масло
2 ч. л. горчицы
Шаг 1
Мясо и сыр режем тонкими крупными ломтиками. Лучше всего, если мясо было нарезано еще в магазине на специальном аппарате. Сельдерей и яблоко нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2
Начинаем выкладывать салат на порционные тарелки: делаем подобие поленницы или шалаша из яблочно-сельдереевой соломки, по бокам располагаем ломтики сыра и мяса.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для заправки. Ее можно сделать более или менее густой, используя большее или меньше количество масла. Если мед твердый, его можно немного подплавить в микроволновке - буквально 7-10 секунд. Поливаем салат заправкой.