Запеканка из пенне с индейкой и томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
паста пенне, сваренная al dente - 300 г
филе индейки - 300 г
средние томаты - 3 шт.
адыгейский сыр - 150 г
молоко - 180 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежий укроп - 4 веточки
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 минут.
Шаг 2
Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.
Шаг 3
В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.
Шаг 4
Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220 °C духовку. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку/фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 минут.