Дим-самы с мясной начинкой

05 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 399.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.46 г/21.42 г/38.69

говядина свинина имбирь фарш второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пшеничная мука - 1 стакан

кукурузный или картофельный крахмал - 1 стакан

очень горячая подсоленная вода - 1 стакан

свиной и говяжий фарш, смешанный в равных пропорциях - 400 г

чеснок - 2 зубчика

соевый соус 100 г

устричный соус 1 ст. л.

небольшой корешок имбиря

пучок зеленого лука

кунжутное масло 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: перемешать в миске муку с крахмалом и влить очень горячую подсоленную воду. Тщательно вымесить получившуюся массу, подсыпая муку по необходимости до получения упругого, податливого теста. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на два часа. Мелко порубить зеленый лук, половину отложить для соуса, а половину добавить к фаршу. Смешать вместе 1 ст. л. соевого соуса (лучше густого, насыщенного вкуса), 1 ст. л. устричного соуса, измельченный чеснок и имбирь (достаточно корешка размером в половину указательного пальца). Влить получившийся соус в фарш, тщательно перемешать и также отправить в холодильник на пару часов. Раскатать тесто колбаской средней толщины, нарезать ломтиками (как на крупные вареники). Раскатывать каждый кусочек теста на очень тонкие кружки, в центр кружка класть столовую ложку мясной начинки. Защипывать дим-самы можно как угодно, например, в форме маленьких пирожков с узорным защипом, по форме хинкалей или просто собирать тесто в "бутончики", слегка подкручивая хвостик. Уложить готовые дим-самы в мантоварку, пароварку, мультиварку или в специальную бамбуковую пароварку для приготовления дим-самов. Не забудьте смазать дно маслом! На свободное место между дим-самами можно уложить соцветия брокколи, с азиатским соусом они тоже очень вкусны. Варить дим-самы на пару после закипания воды 15 минут. Пока они готовятся, смешать простой соус из 100 г соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла и оставшегося зеленого лука.Подавать к столу и есть дим-самы сразу же, пока весь аппетитный сок внутри. Подайте к ним соус и ароматный зеленый чай.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru