Тальятелле с навагой и соусом из шпината
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
тальятелле - 360 г
морковь - 1 шт.
сливовидные томаты - 3 шт.
шпинат - 150 г
сметана жирностью 15% - 4 ст. л.
навага - 4 порционных куска
лимонная цедра (по желанию)
растительное масло
чеснок - 2-3 средних зубчика
картофельный крахмал или мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец
Шаг 1
Вскипятим воду для макарон. Надрежем помидоры крест-накрест, опустим в кипяток на 7-10 секунд и вынем.
Шаг 2
Воду посолим и сварим в ней макароны до состояния "аль денте", то есть почти до готовности. Для данного блюда подойдет любой вид широких плоских макарон - от тальятелле до папарделле.
Шаг 3
Пока варятся макароны, морковь среднего размера (1,5-2 см в диаметре) очистим, натрем на терке и поджарим. Очистим помидоры от кожицы, порежем кубиками со стороной около 5 мм и добавим к моркови.
Шаг 4
Теперь добавим в поджарку хорошо промытые и нарезанные поперек листья шпината и будем готовить около 5 минут, периодически помешивая. Когда шпинат будет готов, добавим сметану, чеснок, соль и перец, а также немного воды, в которой варились макароны.
Шаг 5
Тальятелле переложим в сковороду с соусом и доведем до готовности, не накрывая крышкой.
Шаг 6
Рыбу посолим, обваляем в картофельном крахмале или муке и обжарим на растительном масле до готовности - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рыба может жариться одновременно с варкой макарон и приготовлением соуса, поэтому лишнего времени она не отнимет.