Соус Зеленая богиня
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 462.00 ккал/порция
200 г жирной сметаны
2 ст. л. майонеза
5–6 филе анчоусов
100 г зеленого лука
3–4 веточки тархуна
1 лимон
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.
Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.
Шаг 3
Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.