Запеканка с цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
1-2 зубчика чеснока
смесь 5 перцев
молотый мускатный орех - по вкусу
соль
оливковое масло для жарки
400 г цветной капусты (можно замороженной)
100 г бекона, корейки, колбасы (или того, что есть в холодильнике)
3 яйца
2 ст. л. муки
100 мл молока
твердый сыр
Шаг 1
Слегка отварить капусту в соленой воде , примерно 10 минут. Немного обжарить порезанный кубиками бекон. Сыр потереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером, добавить специи, молоко, чеснок, сыр и просеянную муку, еще раз взбить.Ввести в смесь капусту и бекон. Вылить в сковороду, подержать 2 мин. на среднем огне, затем закрыть крышкой и готовить на медленном огне 7-10 мин.