Кольраби в кукурузной корочке

23 сентября 2013 г.

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её можно сначала опустить в кляр, а потом во фритюр или использовать панировочные сухари. Для этого блюда мы предлагаем использовать мелкую кукурузную муку. Она даст узнаваемый вкус панировке и яркий цвет всему блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

кольраби гарнир закуски фритюр закуска панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кочанчика кольраби

оливковое масло «экстра вирджин»

мелкая кукурузная мука (быстрорастворимая для поленты) для панировки

сладкая молотая паприка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби очистите ножом для чистки овощей, срежьте особо жесткие и грубые участки. Нарежьте мякоть кружочками толщиной 7–9 мм.

Шаг 2

В широкой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду, слегка посолите и бланшируйте кольраби порциями по 3–4 мин. Готовые ломтики должны остаться хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и немного остудите. Затем обваляйте каждый ломтик в кукурузной крупе, смешанной с солью и паприкой.

Шаг 3

Разогрейте в широкой сковороде немного масла и обжаривайте кольраби порциями до образования золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. По необходимости подливайте масло. Перекладывайте готовые ломтики на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru