Паста с окороком и молодым горошком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
200 г нежирного окорока или ветчины
150 г молодого зеленого горошка
200 мл сливок
1 пачка макаронных изделий
50 г твердого сыра + немного для посыпки
2 зубчика чеснока
сушеный базилик и розмарин
соль, перец
Шаг 1
Окорок нарезать тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить. Обжарить чеснок на растительном или оливковом масле в течение 1 минуты до появления характерного аромата. Добавить ветчину и немного поджарить. Затем выложить горошек, убавить огонь и готовить, регулярно помешивая, около 10 минут. Влить сливки. Довести соус до кипения. Добавить специи, соль и мелко натертый сыр. Тщательно перемешать и тушить еще пару минут. Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, полив соусом и посыпав сыром.