Минестроне
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
копченая грудинка - 100 г
картофель - 2 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
сельдерей - 3 стебля
морковь - 1 шт.
свежий или замороженный зеленый горошек - 100 г
базилик - 1 пучок
мелкая лапша - 50 г
томатная паста - 2 ст. л.
стебель лука-порея - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло для обжаривания
тертый пармезан для посыпки
перец сладкий - 1 шт.
сушеный тимьян
орегано
соль, перец
Шаг 1
Для удобства вначале нарезаем овощи согласно хронологии их погружения в суп. Картошку режем крупными кубиками, морковь - полукружьями. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем картошку с морковью на небольшом огне, примерно 4-5 минут. В это время режем крупными кубиками кабачок и перец. Тонкими дольками нарезаем сельдерей и порей. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем пассеровать на тихом огне еще 5 минут. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды. Мелко рубим чеснок и также отправляем его в кастрюлю, готовим 1 минуту. Затем наливаем в кастрюлю воду; ее количество зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить. Как только вода закипит, опускаем горошек. Через 5 минут - нарезанную полосками грудинку и нашинкованный базилик. Далее - томатная паста, соль и специи. Предварительно проверяем на упаковке, какое время требуется для приготовления лапши, у кладем ее в суп за такое же количество минут до готовности супа. В конце добавляем тертый пармезан, лучше всего посыпать им уже разложенный по тарелкам суп. Подавать с тостами с песто.