Минестроне

26 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

итальянская кухня картофель сельдерей лапша базилик варка суп обед грудинка минестроне горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

копченая грудинка - 100 г

картофель - 2 шт.

небольшой кабачок - 1 шт.

сельдерей - 3 стебля

морковь - 1 шт.

свежий или замороженный зеленый горошек - 100 г

базилик - 1 пучок

мелкая лапша - 50 г

томатная паста - 2 ст. л.

стебель лука-порея - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

оливковое масло для обжаривания

тертый пармезан для посыпки

перец сладкий - 1 шт.

сушеный тимьян

орегано

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для удобства вначале нарезаем овощи согласно хронологии их погружения в суп. Картошку режем крупными кубиками, морковь - полукружьями. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем картошку с морковью на небольшом огне, примерно 4-5 минут. В это время режем крупными кубиками кабачок и перец. Тонкими дольками нарезаем сельдерей и порей. Добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем пассеровать на тихом огне еще 5 минут. Если масла недостаточно, можно добавить немного воды. Мелко рубим чеснок и также отправляем его в кастрюлю, готовим 1 минуту. Затем наливаем в кастрюлю воду; ее количество зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить. Как только вода закипит, опускаем горошек. Через 5 минут - нарезанную полосками грудинку и нашинкованный базилик. Далее - томатная паста, соль и специи. Предварительно проверяем на упаковке, какое время требуется для приготовления лапши, у кладем ее в суп за такое же количество минут до готовности супа. В конце добавляем тертый пармезан, лучше всего посыпать им уже разложенный по тарелкам суп. Подавать с тостами с песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru