Французский мясной Тимбаль

19 сентября 2013 г.

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 429.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.16 г/24.46 г/36.93

сливки суп с макаронами макароны фарш запеканка второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г длинных макарон

300 г мясного фарша

1 стакан сливок жирностью 15-20%

2 яйца

зелень (укроп, петрушка)

перец по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить до полуготовности, разложить на полотенце, чтобы слегка подсохли.Для начинки мясной фарш обжарить до готовности, по желанию можно добавить грибы. Яйца взбить, смешать со сливками, подсолить, добавить рубленую зелень.Круглую форму (или сковородку) смазать сливочным маслом и по спирали выложить макароны так, чтобы они закрыли дно и стенки формы. Выложить фарш в выстланную макаронами форму, залить яично-сливочной заливкой, немного не доходя до верха. Сверху закрыть начинку макаронами, также выкладывая их по спирали. Запекать в духовке минут 40.Вынуть готовый пирог из формы, перевернув на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru