Французский мясной Тимбаль
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 429.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.16 г/24.46 г/36.93
300 г длинных макарон
300 г мясного фарша
1 стакан сливок жирностью 15-20%
2 яйца
зелень (укроп, петрушка)
перец по вкусу
соль
Шаг 1
Макароны отварить до полуготовности, разложить на полотенце, чтобы слегка подсохли.Для начинки мясной фарш обжарить до готовности, по желанию можно добавить грибы. Яйца взбить, смешать со сливками, подсолить, добавить рубленую зелень.Круглую форму (или сковородку) смазать сливочным маслом и по спирали выложить макароны так, чтобы они закрыли дно и стенки формы. Выложить фарш в выстланную макаронами форму, залить яично-сливочной заливкой, немного не доходя до верха. Сверху закрыть начинку макаронами, также выкладывая их по спирали. Запекать в духовке минут 40.Вынуть готовый пирог из формы, перевернув на тарелку.