Фасоль, запеченная в pancetta

13 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

свинина фасоль рождество орехи пекан вишня фуршет второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха запекание романтический ужин грудинка сегодня на ужин панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

120 г стручковой фасоли

5 ломтей панчетты

1 апельсин

горсть вяленой вишни

20 г орехов пекан

1 зубчик чеснока

1 ч. л. розовой гималайской соли

1,5 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. масла виноградной косточки

щепотка черного свежемолотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль помыть, обсушить, разобрать пучками по 5 штут. Каждый пучок обернуть ломтем панчетты и уложить в жаропрочную форму.С половинки апельсина снять цедру, разрезать апельсин пополам, филетировать мякоть, сок собрать. Чеснок натереть на средней терке.Смешать филе апельсина и сок с вяленой вишней, посолить, приправить чесноком, перцем и коричневым сахаром. Полить этим маринадом фасоль и дать постоять минут 15, чтобы растворился сахар, а фасоль и грудинка пропитались соком.Через 15 минут посыпать фасоль орехами пекан и запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru