Фасоль, запеченная в pancetta
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
120 г стручковой фасоли
5 ломтей панчетты
1 апельсин
горсть вяленой вишни
20 г орехов пекан
1 зубчик чеснока
1 ч. л. розовой гималайской соли
1,5 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. масла виноградной косточки
щепотка черного свежемолотого перца
Шаг 1
Фасоль помыть, обсушить, разобрать пучками по 5 штут. Каждый пучок обернуть ломтем панчетты и уложить в жаропрочную форму.С половинки апельсина снять цедру, разрезать апельсин пополам, филетировать мякоть, сок собрать. Чеснок натереть на средней терке.Смешать филе апельсина и сок с вяленой вишней, посолить, приправить чесноком, перцем и коричневым сахаром. Полить этим маринадом фасоль и дать постоять минут 15, чтобы растворился сахар, а фасоль и грудинка пропитались соком.Через 15 минут посыпать фасоль орехами пекан и запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.